学习的作文300字
学习就像一场漫长的旅行,虽辛劳,可是时间久了却会转变观念。学虽苦,苦变甜。不知这是何种原因。每天的上课,作业,考试,似乎也不再是原先的感受,大家并不感觉辛苦,反倒是有一种愈久愈精神的状态。
人在不同的环境中,难免会受到所处环境的影响,而在热火朝天的学习氛围中,也当然会受到影响。似乎一节课的时间根本不够,下课时间短短的十分钟,有些同学也不会放过,继续坐在座位上学习,与下一节课连了起来。感觉不像是被动的旅行,而是主动的马拉松一样,大家争先恐后地向前奔跑,似乎有用不完的马力来驱使自己向前向前再向前。作业不像是从天而降的大山,而像是从天而降的馅饼。
同学们在课余时间就会写作业,有一丁点空余的时间也会用在学习的方面,这使得我也不得不继续停留在座位上,也开始拿出书本来学习,感觉如果出去的话就像是犯了错误一样。而考试就好像是给大家的奖励,同学们总是一副期待的神情,在考试时又鸦雀无声地开始答题,感觉大家都在认真地去做,而自己也好像感到一股无形的压力一般,去愉快认真地面对考卷。
良好的氛围,不仅可以带来积极的意义,也可以带来很好的收获。