学本领的作文
林里有一头小鹿,她特别爱美。她见到别的小动物穿着漂亮的新衣服,就让妈妈给她也买一件。日久天长,她家的衣服也越来越多,几乎都放不下了。
有一天,动物学校的老师对大家说:"后天,我们学校要举行一场秀才比赛。"同学们听了,天天都在家里刻苦练习新本领。而小鹿却在打扮。
秀才比赛的前一天,小鹿觉得找一个老师来教她很合适,于是就找来鸽子小姐来教她本领。鸽子老师说:"我们现在要学习的是唱歌。“鸽子老师在那里不厌其烦地教她唱歌,而小鹿却在那里化妆。鸽子老师被气走了,小鹿埋怨鸽子说:”教的我是什么呀,还不如化妆呢!“小鹿又找到了猴子老师。猴子老师说:"我们今天学习的是荡树藤。”而小鹿却说:"从那么高的地方掉下来那可就毁容了。“猴子老师也被气走了,小鹿只好回家了。秀才比赛当天,小动物们都有自己的本领。如:小兔跳可以跳很远,小猴会荡树藤,小松鼠会爬树。轮到小鹿上场了,可她却在那里默默地哭了。其实,小鹿在那时已经认识到:看人,不在外表,而是在内心。从那天后,小鹿认识到了错误,每天都在刻苦学习。