我们明天就要正式放假了!真高兴啊!我躺在床上翻来覆去睡不着觉。第二天一大早我就爬起来,向学校跑去。
你说,这能不让人兴奋吗?今天我们就要公布这一学期的最终成绩了。我来到教室就和同学们叽叽喳喳地说个不停,大家都十分的害怕自己没有考好,我的心就像一只小兔子,”扑通,扑通“的跳个不停。心里也是享有十五个吊桶-七上八下的。这时的同学兴奋的叽叽喳喳说个不停,有的同学紧张得趴在桌上,有的同学一起打打闹闹地,好不热闹!
这时,老师悄悄地走进来了,老师笑容满面地说:”同学们,你们想知道自己的成绩吗?大家异口同声地说:“想!”老师听了之后打开了成绩单说:“现在我公布全班最高分,是98分!”接着又念起来:“某某91分,某某91。5分……”我全神贯注的听着。心就想要从嗓子眼里跳出来似的,终于老师清楚地念道:“彭弋97分。”此时,我挂在嗓子眼里的心又恢复了跳动,我轻轻的舒了一口气。
当我们的语文分数念完之后数学老师也悄悄地走进来,我们立刻又恢复了刚才的紧张气氛。然而,数学老师害怕同学们互相嘲笑,便叫同学们发下来自己看。我双手合在一起坐在座位上心里不停地祈祷,这时一张卷子落在我的眼前,我一看上面,用鲜红的笔写着一个大大的94分,我当时的高兴劲儿一下子落到了谷底。我趴在桌上眼泪在眼眶里打转,我看着班长和其他同学考得那么好,我却考得那么差!看来我这次的努力还不够,下学期我一定要把精力放在学习上,考出最好的成绩。
最后的一天在我们的欢声笑语中落幕,大家都很高兴!