守望花开作文
花开的美景是许多人所期望看到的。而花开还有它的蕴意,往往意味着成功。
进入学校以来,我的学习成绩一直不理想。有时,我还会觉得学习成绩就像是在与自己作对。很多时候,我自己本来是想考出个好成绩的,却偏偏事与愿违。为此,我伤透了心。
就拿语文来说吧!语文的范围是那么的广,这就让我特别头疼。为了扩大知识面,我尽量多阅读书籍。可是,为什么我经常在阅读书籍,所掌握的知识却还是少之又少呢?经过许久的思考,我终于我到了问题的症结所在。经常阅读,每次自己却不深入思考,以致于学到的知识很少。这便像是一张大蜘蛛网,虽然宽大,但疏漏之处也不少。于是,在以后的阅读中,我都比过去多留了些心眼。除了阅读,我觉得练字对学好语文也很有帮助。在考试时,字如果写得不工整,就会影响作文得分。后来,我天天都坚持专心练字。
数学是我的总成绩的绊脚石。有时就算其它科目考得好,数学成绩却会影响总成绩。为了攻克数学这个难点,我不得不向爸爸请教,让他辅导我一下。每次我做完数学作业以后,爸爸会来检查一遍。检查的结果是,题目一错往往就会错一大把。这可让我特别苦恼。仔细分析,这些题目大多都因为概念掌握不牢固而导致的。因此,爸爸便让我做题前先复习一下所学的内容,把概念弄懂。我很想通过自己的努力把数学成绩提上去。
英语也没让我轻松。复杂的英语单词常使我的脑袋发晕。我觉得要想学好英语还需要攻克的难题是语法和写作。为此,在上课时,我就必须认真听讲和做笔记,将老师讲的语法牢牢地记在心中。有空闲,我就记单词并进行英语阅读,努力提高英语写作能力。
我觉得如果我的语数外成绩提高了,其它科成绩也会跟上来。相信,功夫不负有心人。我的付出终究会有回报。我会耐心地守望花开。