我的妈妈_400字
我有一个勤劳善良又做事认真的妈妈,我非常爱她。
她留着齐耳的短发,还染了棕黄的颜色。一双黑珍珠般的大眼睛,一张能说会道的嘴巴。圆溜溜的苹果脸上总是带着甜甜的微笑。
我的妈妈很勤劳。每天早上,当我还在睡梦中的时候,妈妈就已经早早地起了床,为全家人准备香喷喷的早饭。她干起家务来更是麻利,当看到家里的地板有很多灰尘,就会拿起拖把“哗——哗”地拖起来。不一会儿,就能把家里打扫得干干净净,一尘不染。
不止是干家务活认真,妈妈做任何事都很认真。她为了参加一次考试,白天上班,晚上看书到深夜。有一次,我夜里起来上卫生间,看到妈妈在明亮的灯光下看书。书上被她画满了各种颜色的标记,厚厚的书已经被她翻得有些褶皱。我经过她背后时,她竟然都没有发现。功夫不负有心人,最后妈妈考试顺利通过了。
妈妈是我学习的榜样,看到她那么认真,我在心里暗暗地告诉自己:“我一定要好好学习,像妈妈一样做什么事都认认真真。”
我非常爱我的妈妈,如果给她打分,我肯定会给她打大大的100分。