音乐作文300字
我叫严文松,今年上二年级。我很喜欢学音乐。
学音乐让我认识了很多音符,就像交了好多朋友。它们的样子不断变化,有着不同的名字。它们爱和我们捉迷藏,在五线谱上不停地变换位置,随着它们的变化,我能唱出美丽的歌声,弹出美妙的旋律,我喜欢同音符朋友玩游戏。
记得有一次,妈妈陪我练琴,我弹的是《致爱丽丝》这首曲子,一开始弹得非常不顺利,心情也有些烦躁。后来我静了静心,再照着谱子弹,耐心地弹了很多次,终于我弹的有一点点进步了,妈妈听了很满意,鼓励我说:“加油,就这么弹,你一定会弹得更好的。”听了妈 妈的话,我觉得浑身充满自信。好象手指头也灵活多了。结果我一次比一次弹得好。从此,我学会了耐心地做事。每逢遇到很难的曲子,通过我自己的努力把它弹得很流畅、很美妙,这时候我的心情特别快乐。
音乐教给我很多知识,使我每一天都快快乐乐。