大年初二,就是拜访亲朋好友的时候了,每逢大年初二,在外工作的人们都会回到再见的父母身边,而我呢,就是去外公外婆家完。我去外公外婆家,不是为了看外公外婆,而是这里有我的表哥、表弟、表妹。跟他们一起玩的日子总是最难忘的,最刻骨人心的。
这天早上,我七点就起了床,好不容易闹醒了此次“游行”的司机——爸爸。然后洗完漱,飞奔着跑到一楼,匆匆忙忙的随便吃了一包康师傅红烧牛肉面,就记着准备带过去的零食和私房钱。(说真的,康师傅红烧牛肉面真心的好吃啊!)
一切准备就绪,我踏上了前往我最向往的地方——外公外婆家,我们家里那里并不远,半个小时就到了。(你们可能会觉得时间很长吧!但比起我从深圳回来在车上的十个小时,这点时间算不了什么!)看到了那熟悉的村庄,又看到了那80年代的四层小屋,有看到了熟悉的身影;听到了熟悉的杀鸡叫——表哥虐表弟时,表弟发出的尖叫。
下面,我最喜欢的活动开始了,逛商场。
街上货物这是琳琅满目,来购物的人们真是人山人海,你看,一些妈妈们正在商店选购“新年礼服”呢,周围围着一群可爱的“小天使”,笑嘻嘻地吵着闹着要买新衣服、新玩具。这些妈妈被吵得没办法,只好放下手中已看好的衣物,先带“宝贝们”一阵狂购后,再来为自己买东西。
而爸爸们呢,争取妈妈把孩子只开的一小段时间,也开始看起了自己喜爱的西装,和看了好久却没时间来买的名牌皮鞋,再加个领带,这是十全十美啊!刚刚想去结账,可孩子又跑了回来,爸爸们叹了一口气,只能放弃自己已经看好的东西,陪着孩子们玩了。
而我们呢,没有大人的管制,疯狂的买着自己喜欢的东西,我们看到那群被孩子们馋的紧紧地爸爸妈妈,这为他们“默哀”啊!
回到家里,就开始放鞭炮了,真好玩!本来晚上还想留在这里放烟花,可是因为要回去陪陪80岁高龄的奶奶,放弃了我放烟花的机会,回来陪陪奶奶,因为奶奶都这么老了,也不知道哪一天……呜呜呜呜呜呜呜~
大年初二,比大年初一要好玩,要有趣,你们是怎么探亲访友的?