我的小兔子作文
我有一个可爱的小伙伴,它头上有一个蝴蝶结,身上长着白白的茸毛,它最喜欢去公园玩了。它就是小兔子欢欢。它有两个突出的特点:一是外貌特别漂亮,讨人喜欢;二是非常淘气可爱。
它长着一对长长的耳朵,颜色白里透红;一双红红的眼睛,像是红宝石镶嵌上去的,一闪一闪,逗人极了;那小嘴是个三瓣嘴,像是不高兴老是嘟着,就嘟成了这样。上面还长着小猫一样的小胡子呢;身体白白的,像是下大雪时的雪花,能和白鹅的羽毛媲美,捧在手里,像一团棉花似的,软绵绵的,热乎乎的;尾巴短短的小小的,像一团毛茸茸的绒球,蹦跳的时候,一撅一撅的,又像摇动的风铃。
它很喜欢站立,两只前爪放在胸前,头抬得很高,眼朝天看,嘴巴一动一动,像在数星星,好像嘴里还念叨着:一颗、两颗、三颗……
有一次,我写作业,准备带欢欢出去玩。可是我到处找不到欢欢,也一直在叫它的名字,可是我就是找不到它。我急得满头大汗。忽然,我在公园发现了一个小身影,我急忙跑过去。啊,那是欢欢。我终于找到了,我的心一下子高兴起来。对欢欢说:“你这个小淘气,我终于找到你了,你都快把我吓死了。”
还有一次,我们一家带着欢欢出去旅游,一到海南,欢欢就忍不住的跳了起来,好像在说:“我要出去,我要出去。”到了海南,欢欢比老虎跑的还要快,追都追不上。一到大姨家,小白兔就更欢了,一会儿跳到冰箱那儿,一会跳到厨房里。最好笑的就是欢欢到了厕所里,我就纳闷儿了,厕所有什么好玩的呀。原来它到厕所里大解呢。我在旁边哈哈大笑,真有意思。
我的小白兔有趣吧,这就是我说的小伙伴。你们看,可不可爱,淘不淘气?