美丽的北京小学作文
北京是一个具有悠久历史的古老城市,因此北京以千年古都闻名于世。悠久的历史赋予北京珍贵的文化遗产。世界奇迹万里长城在北京地区绵延数百里,它是从太空中唯一能看到的人类建筑;如诗如画的颐和园是古代皇家园林的经典作品;故宫是世界最宏大的
皇家宫殿群;天坛是中国皇帝祭天的地方,它是中国古代建筑艺术的结晶。而“京味”最浓的则是逐渐减少的老北京胡同和四合院,它们历经数百年的风雨,是北京人生活的历史象征。今天天安门广场依然雄伟壮丽,而北京的立交桥纵横交错、摩天大楼云集,古朴典雅的传统风格与先进的现代文化融为一体,使这座古老的城市呈现出崭新的面貌。
北京已经成功地获得2008年奥运会的举办权。“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的宗旨,必将给北京带来日新月异的变化,进一步推动中国体育运动和世界奥林匹克运动的发展,进一步加强中国人民和世界人民的友好交流。