今天,我们乘大巴来到了闻名中外的长城,只见长城蜿蜒曲折,像一条巨龙横卧在中华大地上。导游说:“长城有四层,我们坐滑车到第三层,还有一层自己走。”说着,把我们带向坐滑车的地方。我和奶奶刚坐上一辆红色的滑车,滑车就向前驶去,我看见两旁长着绿色的树木,还有些矮矮的灌木丛,凉爽极了。跳下滑车,我直蹦出口。这时,我呆住了,长城的台阶竟然和成年人的膝盖一样高,我走了一点点路,就累得趴下了,怪不得有这么一句话:不到长城非好汉。
游完长城,我们便来到十三陵中的定陵。定陵的主人是一个凶残的皇帝和他的两个妻子,据说,这个坟墓造了六年才完工。在第二展览室里,我看见了皇帝尸骨的照片,把我吓得浑身起了鸡皮疙瘩。这个皇帝的陪葬品足足装了26个红箱子,其中,有18个红箱子里装的都是酒具,什么金酒壶,铜酒杯,玉调羹,银筷子,应有尽有。
哦,要去机场了,再见。