美丽的北京小学作文
8月8日,是北京奥运会倒计时一周年的日子。我很幸运,这一天登上了赴北京的班机,亲身感受了奥运的氛围。
你看!北京马路边竖立着一块块牌子,上面写着“好运北京”、 “北京加油”等标语。工人们就像一只只辛勤的小蜜蜂,忙得可欢啦。他们有的种植树苗,有的粉刷大厦,有的铺设人行道地砖……他们的心愿只有一个,那就是:让2008年的北京更加美丽。在不少景区,都能看到2008年奥运会的倒计时牌。
天坛公园里,由小花坛改装成的奥运五环标志格外漂亮!景区里还有许多奥运纪念品专卖店,商品琳琅满目,选购的人络绎不绝。我也选了一盒福娃钥匙扣作纪念。返回旅馆的路上,我看到了2008年北京奥运会主会场———鸟巢,它的形态犹如一只孕育生命的摇篮,寄托着人们对未来的无限希望。鸟巢的旁边就是水立方———奥运会的游泳场馆,它晶莹透亮,形状似一颗颗水滴,好美。
啊,奥运北京,好运北京!