美丽的北京小学作文
五一长假,我和妈妈还有楠楠哥哥一起去北京玩。
出发前,我们都兴奋得不得了。妈妈做了很好的攻略,在列车上,一边给我们介绍北京的名胜古迹,我也一边想像着。很快列车就到了北京。
我们最先去游玩的地方是:万里长城—八达岭。当我看到这几个字的时候,便想起了爸爸说过的一句话:“不到长城非好汉。”于是,我跟着妈妈沿着长城脚下开始往上爬。心想:我一定要成为一名小好汉!我便和哥哥使劲地往上爬,不一会儿,我们爬过了四个烽火台。这时,我转身一看,啊!只见长城就像一条巨龙盘旋在半空,而且每块砖都非常的整齐。眺望远处,那里的人,那里的树都变得很渺小。长城太美了!太壮观了!我们的古人真伟大。
最后我们还去参观了天安门广场、人民英雄纪念碑、故宫、颐和园。
这次旅行让我学到了很多书本外的知识,下次有机会我还要去首都北京。