美丽的北京小学作文
第四天,我起了床又问妈妈:今天去那玩呀?妈妈说:去颐和园玩呀!我们坐着公共汽车,外面的太阳好大呀,天还是那么蓝,路边的松树也热得掉叶子,好像我们人热得流汗一样。
颐和园是我国保存最完整的皇家园林,是中国四大名园之一,距离北京十五公里远,面积约二百九十公顷,是乾隆为了给他母亲庆贺建的,乾隆十五年(1750)才建好。
我们进了颐和园,我首先先看到了一个很大的湖,接着我又看见了两只鸳鸯在水里游,山上的树非常的茂盛,遮天蔽日,走在下面非常凉快。湖水的中间是一座桥,它的旁边有很多柳树,柳树在风中摇着那长辫子,像一个美丽的少女在跳舞,简直是太美了!
走呀走,我们走到了长廊里,里面凉快极了,就像里面开空调一样,我就在长廊里面睡了一觉,我起来了,走出长廊,外面好热呀,我赶快跑到长廊里面,我就在想长廊里面怎么会这么凉快呢!我问妈妈前面还有什么玩的吗,妈妈说:没有了我说:那我们回去吧。
四天的旅游结束了,我恋恋不舍的离开了北京,北京太漂亮了,北京太好玩了,北京好吃的东西太多了。我希望能再去一次长城,我也希望能再去一次故宫,我更希望能再到颐和园的长廊里美美的睡上一觉。