关于年味的作文
过年,那就要有年味儿。年味儿图个啥——热闹。要有热闹,缺了鞭炮可不行。
傍晚时分,我和老家的小伙伴们穿上红火喜庆的新衣服,在离家不远一块空地上打打闹闹,不时传出啪啪声、尖叫声和笑声,好不热闹:有些男生爱耍帅,握着那种点燃后像一条火龙破天而出似的鞭炮像武林高手一样耍起来,累了才停一会儿,沉醉其中;还有些女孩儿手拿着一种如冲天炮一样的小鞭炮爱不释手,它威力很小,即使被蒲公英般的火星子溅到了也没多大感觉;我则跑去观看那些胆大有趣儿总有古怪新奇想法的男孩儿的杰作,他们把那种响声特大,点燃扔地上像炮弹似的鞭炮弄好快速扔进河里,他们似乎已经这样做了很多遍了,鞭炮爆出的火花准确的在空中慢慢绽放,刚沾水便盛开为一朵极致灿烂绚丽的火莲,艳而不妖,堪称绝色,随昙花一现,但着实让我惊艳了一把。之后,有了第一次成功,便有更多火莲落了下来,这场景好比天女散花,让人眼花缭乱,但还是愿意盯着每一朵火莲,欣赏着它的美;还有些讨厌的男孩子,坏笑着扔响声很大的鞭炮在一些胆小的女生前,下的那些女生尖叫一声,跑远了。男生则一边趴在地上狂笑,一边口齿不清的说:”这······这声音威力轰天雷也比不过吧!"之后大人们居然也来了,他们拿着大型鞭炮点燃后,推开几步,招呼我们躲远一点观看——”啪“各色的花朵在空中绽放,刚开始像流星,之后变成了菊花,最后像蒲公英般散开,火星子像小伞兵一样从高空坠落,只是多了份绚丽。